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  • Hallados dos sistemas planetarios
    de 'tierras' y 'supertierras'
    El IAA-CSIC encabeza la detección de tres planetas calientes
  • "Hay diferencias sociales que
    modulan la exposición al contagio"
    Entrevista con el antropólogo del CSIC Alberto Corsín
  • Eficacia del 100% en la vacuna
    para covid-19 más adelantada
    Se trata del proyecto de Mariano Esteban y Juan García Arriaza, del CNB-CSIC
  • La leche materna de infectadas y
    de vacunadas contiene anticuerpos
    Dos estudios del CSIC analizan el impacto del SARS-CoV-2 en la lactancia materna
  • Un libro del CSIC recoge un año de
    investigación sobre el SARS-CoV-2
    Ofrece en acceso abierto los resultados de la Plataforma Salud Global del CSIC
  • Instrucciones genéticas
    clave para la formación del ojo
    Caracterizan el programa genético que regula la construcción del esbozo ocular
  • El CSIC cede a la OMS sus test de
    covid para fabricarlos en África
    Participa en la iniciativa C-TAP para facilitar el acceso a productos sanitarios

El CSIC desarrolla un ecógrafo pulmonar para el diagnóstico y seguimiento de la covid-19

El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha desarrollado un ecógrafo pulmonar para...

27/07/2021
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/ecografo_1.jpg?itok=9zGemAiB

Un estudio liderado por el CSIC describe las bacterias que forman la microbiota de varios anisákidos

Un equipo interdisciplinar liderado por el Museo Nacional de Ciencias Naturales (MNCN-CSIC), del...

26/07/2021
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/anisakis_alfonsonavas_web.jpg?itok=DrLgZgbG

Un paso de gigante en ciencia permite determinar la estructura 3D de las proteínas

Normalmente los avances en ciencia son paulatinos, paso a paso se van desarrollando diversas líneas...

26/07/2021
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/alat2-872522.jpg?itok=39YvV1lf

Alberto Corsín: “Hay diferencias sociales que condicionan la exposición al contagio y la enfermedad”

La pandemia de covid-19 ha hecho aflorar las desigualdades sociales. La propia geografía urbana ha...

26/07/2021
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/alberto-corsin-web_1.jpg?itok=xAB_tGRg

Un estudio liderado por el CSIC propone una nueva teoría para explicar la transparencia de los óxidos metálicos

Investigadores del Instituto de Ciencia de Materiales de Barcelona (ICMAB-CSIC), del Consejo...

23/07/2021
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/transparent_fontcuberta_ndp-14.jpg?itok=_ethPDS1

Cristales líquidos, materiales 'inteligentes' y demostraciones científicas recorren pequeñas localidades...

Las ciudades son hervideros de una gran variedad de eventos culturales y divulgativos, pero las...

23/07/2021
https://www.csic.es/sites/www.csic.es/files/styles/large/public/nanorural_en_albarracin_07-07-2021_nina_pixelada2.jpg?itok=oXGuWiYx

Toda la actualidad

21 mayo 21

Nutrición Gastronomía Alimentos funcionales Genética Agricultura Gestión de cultivos
Investigadores del CSIC descubren un nuevo mecanismo para controlar la maduración del tomate

Un grupo de investigación internacional donde participan investigadores del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP), centro...

leggie

20 mayo 21

Transferencia ALIMENTOS Gastronomía
El CSIC codesarrolla una ‘carne vegetal’ a partir de una legumbre mediterránea

Investigadoras del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y de la Universidad Francisco de Vitoria (UFV) han desarrollado un nuevo...

23 Sep 20

Internacional Transferencia Nutrición Gastronomía Alimentos funcionales Genética Agricultura Gestión de cultivos Ecología y territorio Cambio climático
Un proyecto del CSIC busca desarrollar tomates más resistentes y con más sabor

Un proyecto de biotecnología liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) busca desarrollar variedades de...

Aceite de oliva

05 Feb 20

ALIMENTOS Aceite Vid y vino Nutrición Gastronomía CULTURA CIENTÍFICA Talleres Conferencias
Catas científicas o talleres sobre plantas comestibles: las propuestas del CSIC en el Gastrofestival de Madrid

Del 7 al 23 de febrero, el Gastrofestival vuelve a convertir Madrid en la capital mundial de la gastronomía. Promovido por el ayuntamiento de la...

Herbario del RJB.

25 Jun 19

ALIMENTOS Gastronomía Genética Gestión de cultivos
Las variedades de patata europea se han adaptado a los días más fríos y cortos del continente

Las primeras patatas o papas (Solanum tuberosum L.) que se introdujeron en Europa y que ahora se cultivan en todo el mundo, estaban estrechamente...