Actualidad

                                             Consulta todas las noticias del CSIC


Contacto:  915681477/72

  • Prueban fármacos para frenar la
    tormenta de citoquinas de Covid-19
    Una plataforma celular muestra si un fármaco inhibe la respuesta inmunitaria
  • Resonancia magnética nuclear para
    desentrañar el coronavirus
    El CSIC se suma al consorcio internacional COVID19-NMR
  • Así funcionan
    las pruebas PCR
    Esta técnica amplifica millones de veces el material genético
  • En busca de materiales que
    inactiven el coronavirus
    Científicos del CINN desarrollan recubrimientos para superficies
  • Los efectos del ejercicio físico
    sobre el cerebro
    Un libro analiza las áreas cerebrales que se benefician de la actividad física
  • Un spray bucal antiviral
    para atrapar al coronavirus
    Usa biomoléculas que simulan la superficie celular donde se adhiere el virus
  • La Plataforma Salud Global agrupa
    la investigación sobre SARS-CoV-2
    Consulta todos los proyectos del CSIC para afrontar la pandemia de Covid-19

La Plataforma de Patrimonio del CSIC intercambia conocimiento sobre ciencia del patrimonio y tecnologías de...

El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha creado una plataforma temática...

23/10/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/estatua_de_esfinge_interior.jpg?itok=tHGOOgMp

El CSIC prueba sensores para evaluar enfermedades degenerativas a partir de la forma de caminar

Un equipo de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ensaya...

23/10/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/human-874979_1920.jpg?itok=Hy9o1Ris

Los nativos americanos dispersaron el chirimoyo de América Central a América del Sur por vía marítima

Un nuevo estudio con participación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)...

22/10/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/2_3.jpg?itok=8uLLaRf0

Descubren que unas pequeñas hebras de ARN son fundamentales en el desarrollo temprano del cerebro

Un estudio liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)...

22/10/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/microarn_roseta.jpg?itok=J-6qWqxZ

Un proyecto del CSIC ensaya moléculas que frenen la tormenta de citoquinas causada por Covid-19 en casos graves

Investigadores del CSIC han creado una plataforma celular para detectar de forma rápida fármacos...

22/10/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/inflamasoma.jpg?itok=w2eLUJGl

Un estudio del CSIC logra rejuvenecer regiones cerebrales en ratones mediante reprogramación celular

Un equipo con participación de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (...

22/10/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/nota2.jpg?itok=0y3PXXjn

Toda la actualidad

Charla Mitos alimentación

28 Sep 20

ALIMENTOS Nutrición Lácteos Gluten Alimentos funcionales CULTURA CIENTÍFICA Libros y publicaciones Conferencias
Sigue en Youtube la charla del CSIC ‘Desmontando los mitos de la alimentación’

¿La nueva moda de no comer gluten, incluso sin sufrir celiaquía, está justificada? ¿Por qué las dietas detox no son tan milagrosas como cuentan? ¿Es...

23 Sep 20

Internacional Transferencia Nutrición Gastronomía Alimentos funcionales Genética Agricultura Gestión de cultivos Ecología y territorio Cambio climático
Un proyecto del CSIC busca desarrollar tomates más resistentes y con más sabor

Un proyecto de biotecnología liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) busca desarrollar variedades de...

Carne_cerdo

29 mayo 20

ALIMENTOS Alimentos funcionales
Nuevos recubrimientos naturales a partir de tomate mejoran la conservación de la carne de cerdo

Investigadores del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), y de...

08 Ago 12

ALIMENTOS Alimentos funcionales
Más cerca de las aceitunas de mesa probióticas

Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) han descubierto que bacterias del género Lactobacillus y levaduras,...