Actualidad

Consulta toda la actualidad del CSIC y los últimos descubrimientos científicos


Contacto:  915681477/72

05 Sep 19

ALIMENTOS CIENCIAS AGRARIAS Ferias
El CSIC lleva la agricultura sostenible a SALAMAQ, la mayor feria agropecuaria de España

Investigaciones sobre agricultura sostenible, sanidad animal o buen uso del territorio estarán presentes, de la mano de tres centros del CSIC, en la...

01 Ago 19

Metabolismo BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Cáncer
Las células tumorales expresan proteínas en su superficie capaces de modificar el metabolismo inmune

La inmunoterapia del cáncer se ha convertido en una estrategia efectiva del arsenal antioncológico, pero sólo funciona en determinados tipos de...

29 Jul 19

ALIMENTOS INSTITUCIONAL Jornadas y congresos
La digitalización de la agricultura, un fenómeno imparable que exige respuestas y una “estrategia país”

Fundación PONS e INNOVADORES by Inndux, con la colaboración del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), el Parque Científico de la...

23 Jul 19

ALIMENTOS BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Envejecimiento Bacterias Microbiota
El trasplante de microbiota fecal tiene un efecto beneficioso en individuos con envejecimiento acelerado

Un estudio internacional con participación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha demostrado que existen cambios en la...

25 Jun 19

ALIMENTOS Gastronomía Genética Gestión de cultivos
Las variedades de patata europea se han adaptado a los días más fríos y cortos del continente

Las primeras patatas o papas (Solanum tuberosum L.) que se introdujeron en Europa y que ahora se cultivan en todo el mundo, estaban estrechamente...

14 Jun 19

ALIMENTOS Nutrición Genética CIENCIAS AGRARIAS Agricultura Gestión de cultivos
Descubren cómo la almendra pasó de ser tóxica y amarga a dulce y comestible

Un equipo internacional de investigadores, encabezados por Raquel Sánchez Pérez, del Grupo de Mejora Genética de Frutales del Centro de Edafología y...

21 Mayo 19

Metabolismo Nutrición
Un proyecto europeo coordinado por el CSIC identifica bacterias intestinales para combatir la obesidad y el estrés

La microbiota intestinal (la comunidad de microorganismos que habita en el sistema digestivo) juega un papel clave en nuestro organismo: influye en...

17 Mayo 19

ALIMENTOS Gluten
Desarrollan estrategias para evaluar el riesgo de nuevas proteínas alimentarias para producir alergias

La enfermedad celiaca afecta a entre el 1% y 2% de la población y se puede manifestar a cualquier edad, según la Asociación de Celiacos y Sensibles...

14 Mayo 19

ALIMENTOS Nutrición Pesca
Un proyecto desarrollará alimentos marinos sostenibles

Un proyecto europeo coordinado por del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) desarrollará un alimento de origen marino sostenible...