Actualidad
Consulta todas las noticias del CSIC
Contacto: 915681477
comunicacion@csic.es
Identifican nuevos compuestos bioactivos que podrían ayudar en la lucha contra el cáncer de mama
El cáncer de mama es una de las enfermedades más comunes y mortales en mujeres en todo el mundo.
04/10/2023Un equipo científico internacional en el que participan investigadores del Consejo Superior de...
03/10/2023El CSIC ha presentado sus iniciativas para fomentar las políticas públicas basadas en evidencias...
03/10/2023El comportamiento homosexual en mamíferos es más frecuente en especies sociales
Un equipo liderado por la Estación Experimental de Zonas Áridas (EEZA), instituto del Consejo...
03/10/2023Abierto el plazo de participación en FOTCIENCIA20
El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Fundación Española para la Ciencia y...
03/10/2023En 1597, un galeón de guerra construido en Nápoles (Italia) naufragó en aguas gallegas.
29/09/2023Toda la actualidad
21 Sep 23
ALIMENTOS Nutrición Alimentos funcionales BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Medicamentos Bacterias MicrobiotaUn estudio aborda la función de las bacterias intestinales para desarrollar nuevos probióticos
Los microorganismos que habitan en el intestino (microbiota) actúan como un biorreactor que metaboliza los nutrientes que nuestro organismo no...
14 Sep 23
ALIMENTOS Nutrición Gastronomía Parasitología Gestión de cultivosNueva vía para crear tomates resistentes a plantas parásitas sin afectar a su crecimiento
Un grupo de investigación liderado por el Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP), centro mixto del Consejo Superior de...
13 Sep 23
ALIMENTOS Vid y vino BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Genética CIENCIAS AGRARIAS Gestión de cultivosSecuenciado el genoma completo de la vid, un hito que ayudará a diseñar el viñedo del futuro
Una investigación internacional en la que participa el Instituto de Biología Integrativa de Sistemas (I2SysBio), centro mixto del Consejo Superior de...
04 Sep 23
ALIMENTOS QUÍMICA CULTURA CIENTÍFICA Libros y publicaciones ExposicionesAprender sobre lípidos y emulsiones preparando mayonesa, comparar la cantidad de fibra que contienen los ingredientes de una ensalada o descubrir...
31 Ago 23
ALIMENTOS Acuicultura NATURALEZA FaunaLa obesidad por sobrealimentación perjudica la memoria a corto plazo de los peces cebra
Un grupo de investigación del Instituto de Acuicultura Torre de la Sal (IATS), centro del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)...
25 Ago 23
Transferencia ALIMENTOS NATURALEZA HongosPenicillium digitatum es el hongo causante de la podredumbre verde de los cítricos, el llamado ‘moho verde’, la principal enfermedad tras la cosecha...
22 Ago 23
ALIMENTOS NATURALEZA FaunaLos mejillones liberan células inmunes fuera de su cuerpo en respuesta a lesiones e infecciones
El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), a través del grupo Inmunología y Genómica del Instituto de Investigaciones Marinas (IIM-...
17 Ago 23
Internacional Transferencia Empleo y Formación GRANDES PROYECTOS CONEXIONES-CSIC Algoritmos Inteligencia Artificial Computación Nutrición Alimentos funcionalesDos proyectos liderados por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) han recibido ayudas Consolidator y Proof of Concept del...
09 Ago 23
ALIMENTOS Nutrición NeurocienciasUn trabajo del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) revela cómo el consumo de polifenoles en la dieta se puede asociar a una menor...
31 Jul 23
ALIMENTOS Aceite Alimentos funcionalesEl aceite de oliva virgen extra mejora la salud en personas con obesidad y prediabetes
Un estudio en el que ha participado el Instituto de la Grasa (IG), centro de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC...