Actualidad

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17 Feb 20

ALIMENTOS CULTURA CIENTÍFICA Educación
La ciencia de alimentos llega a estudiantes de Bachillerato con el proyecto ‘Jóvenes científicos 2’

Durante el curso académico 2019-2020, el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) del CSIC acoge de nuevo a estudiantes de...

05 Feb 20

ALIMENTOS Aceite Vid y vino Nutrición Gastronomía CULTURA CIENTÍFICA Talleres Conferencias
Catas científicas o talleres sobre plantas comestibles: las propuestas del CSIC en el Gastrofestival de Madrid

Del 7 al 23 de febrero, el Gastrofestival vuelve a convertir Madrid en la capital mundial de la gastronomía. Promovido por el ayuntamiento de la...

04 Feb 20

Vid y vino Especies amenazadas Espacios protegidos
La reforma del cultivo de la vid pone en jaque a la avutarda

El proceso de reforma del viñedo, que en muchas regiones de España está pasando de su forma tradicional de cultivo en vaso (de baja altura), a la...

30 Ene 20

ALIMENTOS Intolerancias Lácteos
Descrita la estructura atómica de una enzima que puede ser empleada para producir leche sin lactosa

Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y el Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas (CNIO) han dilucidado...

18 Dic 19

ALIMENTOS HUMANIDADES NATURALEZA CIENCIAS AGRARIAS BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA CULTURA CIENTÍFICA
El proyecto RISEGAL crea una serie de vídeos para comprender los riesgos emergentes en seguridad alimentaria

¿Cómo afecta el cambio climático a la seguridad alimentaria? ¿Por qué nuestros cambios en los hábitos de consumo pueden entrañar riesgos? ¿O qué...

11 Dic 19

ALIMENTOS Aceite
Un nuevo aceite de oliva creado por el CSIC ayuda a prevenir la diabetes tipo 2

Un nuevo tipo de aceite de oliva desarrollado por el Grupo de Compuestos Bioactivos, Nutrición y Salud del Instituto de la Grasa, del Consejo...

14 Nov 19

ALIMENTOS Aceite INSTITUCIONAL BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Envejecimiento
La presidenta del CSIC visita el Instituto de la Grasa y el Centro Andaluz de Biología del Desarrollo

Sevilla cuenta con institutos punteros en investigación del aceite, el Instituto de la Grasa (del CSIC), y en biología del desarrollo, el Centro...

06 Nov 19

ALIMENTOS MATERIALES Plásticos
Investigadores del CSIC logran el primer aditivo para envases alimentarios que elimina la listeria

Un equipo de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y de la empresa de base tecnológica del CSIC Encapsulae han...

05 Nov 19

ALIMENTOS MATERIALES INSTITUCIONAL NATURALEZA CIENCIAS AGRARIAS BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA CULTURA CIENTÍFICA Certámenes QUÍMICA
Estudiantes de Secundaria y Universidad reciben los premios CSIC-Canarias y CSIC-Obra Social “la Caixa” 2019

Implicar a los jóvenes de Canarias en la divulgación de la ciencia es el objetivo de los premios CSIC-Canarias y CSIC-Obra Social “la Caixa”,...

29 Oct 19

ALIMENTOS Vid y vino INSTITUCIONAL
El ministro de Ciencia y la presidenta de La Rioja visitan el Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino

El Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV) tiene el objetivo de generar conocimientos y tecnologías en viticultura y enología para impulsa...