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  • Un spray bucal antiviral
    para atrapar al coronavirus
    Usa biomoléculas que simulan la superficie celular donde se adhiere el virus
  • El impacto socioeconómico
    de la pesca recreativa
    Un libro analiza la repercusión de esta práctica
  • Lecturas fresquitas para
    un verano de ciencia
    Te presentamos los últimos libros de divulgación del CSIC
  • Nueva técnica para programar las
    células madre del cerebro
    Podría desarrollar neuronas útiles en enfermedades neurodegenerativas
  • “Roma es una cantera interminable
    para las ciencias humanas"
    Antonio Pizzo dirige la Escuela Española de Historia y Arqueología en Roma
  • 'Tijeras' de edición genética para
    atacar el corazón del coronavirus
    Un proyecto usará las herramientas CRISPR para 'cortar' el ARN del virus
  • La Plataforma Salud Global agrupa
    la investigación sobre SARS-CoV-2
    Consulta todos los proyectos del CSIC para afrontar la pandemia de Covid-19
  • Aprende ciencia
    en casa con el CSIC
    Descarga nuestros recursos online para sobrellevar la cuarentena
El cerebro se sirve de distintos ritmos de ondas lentas y rápidas para adaptarse a las demandas cognitivas

Un equipo multidisciplinar de investigadores del Instituto de Neurociencias de Alicante (CSIC-UHM...

11/08/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/brain-512758_1280_1.png?itok=lBihIveJ
Los cuchillos hallados en la cueva neolítica de Nahal Hemar se empleaban en prácticas rituales con difuntos

Un trabajo liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)...

11/08/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/liticas_2_1.jpg?itok=COx38idU
Diseñan un nuevo motor de combustión interna que no emite gases nocivos para la salud ni CO2

Investigadores del Instituto de Tecnología Química (ITQ-CSIC-UPV), centro mixto del Consejo...

07/08/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/city-1284489_1920.jpg?itok=3TkFFpwv
Determinan la función de un receptor de dopamina en el control del movimiento voluntario

Un estudio liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y...

07/08/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/neurona.jpg?itok=rrm2fy2k
La diabetes constituye un factor de riesgo para desarrollar párkinson

Un estudio internacional liderado por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) con...

06/08/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/foto_2_0.jpg?itok=bZC7CfpD
Un estudio del CSIC descubre una estrategia terapéutica eficaz frente a bacterias resistentes

Los antibióticos han supuesto uno de los mayores avances para la medicina moderna.

05/08/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/pseudomonas_sem.jpg?itok=Rys7Dbl7

Toda la actualidad

10 Ago 20

Internacional Transferencia Nutrición BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Bacterias Microbiota
Yolanda Sanz: “La microbiota intestinal es el centinela de la salud global”

La investigadora del CSIC Yolanda Sanz y su grupo de investigación, del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Aalimentos (IATA-CSIC), constituyen...

22 Jul 20

Internacional ALIMENTOS Virus Parasitología
Investigadores del CSIC buscan un detector rápido de coronavirus para superficies de procesado de alimentos

Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) participan en un proyecto europeo para diseñar un método de detección...

26 Jun 20

ALIMENTOS CULTURA CIENTÍFICA Libros y publicaciones
¿Cómo saber si un alimento es saludable, seguro o sostenible? Descúbrelo en el cómic ‘Aventuras en el supermercado’

“Todos necesitamos comprar comida y, a menudo, recurrimos para ello a los supermercados. Allí tomamos una gran cantidad de decisiones y, aunque esto...

16 Jun 20

PLATAFORMAS TEMÁTICAS INTERDISCIPLINARES ALIMENTOS CIENCIAS SOCIALES CULTURA CIENTÍFICA
Los científicos del CSIC explican el impacto del confinamiento por Covid-19 en la vivienda y la alimentación

Puedes ver el webinar en directo aquí. ¿Cómo ha afectado el confinamiento por la pandemia de Covid-19 a la vivienda y a nuestros hábitos...

29 mayo 20

ALIMENTOS Alimentos funcionales
Nuevos recubrimientos naturales a partir de tomate mejoran la conservación de la carne de cerdo

Investigadores del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), y de...

21 mayo 20

Internacional Transferencia ALIMENTOS MATERIALES Biomateriales QUÍMICA
Un proyecto liderado por el CSIC desarrolla envases biodegradables que alargan la vida útil de los alimentos

La contaminación por plásticos de envases de un solo uso es un gran problema de sostenibilidad que necesita soluciones innovadoras. El proyecto YPACK...

18 mayo 20

PLATAFORMAS TEMÁTICAS INTERDISCIPLINARES Nutrición
El CSIC lanza cuatro encuestas para evaluar el impacto social de la Covid-19

Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) han lanzado cuatro encuestas para evaluar el impacto social sobre la...

18 mayo 20

Nutrición Biotecnología Bacterias Microbiota
La dieta durante el embarazo afecta a la microbiota y el desarrollo de los bebés en los primeros meses de vida

Investigadores del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA-CSIC) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC...

29 Abr 20

ALIMENTOS
Una nueva tecnología obtiene levaduras a la carta para mejorar la producción de bebidas alcohólicas y bioenergía

Un estudio con participación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha desarrollado una tecnología que permite generar híbridos...

14 Abr 20

ALIMENTOS Virus QUÍMICA Contaminación
Investigadores del CSIC desarrollan un método para alertar del coronavirus a partir del análisis de aguas residuales

Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universitat de València han desarrollado un sistema de análisis...