Actualidad

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21 mayo 20

Internacional Transferencia ALIMENTOS MATERIALES Biomateriales QUÍMICA
Un proyecto liderado por el CSIC desarrolla envases biodegradables que alargan la vida útil de los alimentos

La contaminación por plásticos de envases de un solo uso es un gran problema de sostenibilidad que necesita soluciones innovadoras. El proyecto YPACK...

18 mayo 20

PLATAFORMAS TEMÁTICAS INTERDISCIPLINARES Nutrición
El CSIC lanza cuatro encuestas para evaluar el impacto social de la Covid-19

Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) han lanzado cuatro encuestas para evaluar el impacto social sobre la...

18 mayo 20

Nutrición Biotecnología Bacterias Microbiota
La dieta durante el embarazo afecta a la microbiota y el desarrollo de los bebés en los primeros meses de vida

Investigadores del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA-CSIC) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC...

29 Abr 20

ALIMENTOS
Una nueva tecnología obtiene levaduras a la carta para mejorar la producción de bebidas alcohólicas y bioenergía

Un estudio con participación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha desarrollado una tecnología que permite generar híbridos...

14 Abr 20

ALIMENTOS Virus QUÍMICA Contaminación
Investigadores del CSIC desarrollan un método para alertar del coronavirus a partir del análisis de aguas residuales

Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universitat de València han desarrollado un sistema de análisis...

03 Abr 20

ALIMENTOS MATERIALES MATEMÁTICAS HUMANIDADES NATURALEZA CIENCIAS AGRARIAS BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA FÍSICA CIENCIAS SOCIALES CULTURA CIENTÍFICA Conferencias QUÍMICA
Ciencia online: más de 100 conferencias de divulgación del CSIC para ver en casa

¿Por qué el cambio climático es un problema urgente? ¿De qué está hecho el universo? ¿Cómo se extinguieron los Neandertales? ¿Tiene la vida un origen...

02 Mar 20

ALIMENTOS Biodiversidad Enfermedades raras CULTURA CIENTÍFICA Teatro y espectáculos QUÍMICA
Cuatro investigadoras protagonizan la próxima sesión de ‘Monólogos científicos en el MNCN’

El próximo sábado, 7 de marzo, el público adulto tiene la oportunidad de conocer los entresijos de la ciencia de una forma desenfadada y divertida....

17 Feb 20

ALIMENTOS CULTURA CIENTÍFICA Educación
La ciencia de alimentos llega a estudiantes de Bachillerato con el proyecto ‘Jóvenes científicos 2’

Durante el curso académico 2019-2020, el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) del CSIC acoge de nuevo a estudiantes de...

05 Feb 20

ALIMENTOS Aceite Vid y vino Nutrición Gastronomía CULTURA CIENTÍFICA Talleres Conferencias
Catas científicas o talleres sobre plantas comestibles: las propuestas del CSIC en el Gastrofestival de Madrid

Del 7 al 23 de febrero, el Gastrofestival vuelve a convertir Madrid en la capital mundial de la gastronomía. Promovido por el ayuntamiento de la...

04 Feb 20

Vid y vino Especies amenazadas Espacios protegidos
La reforma del cultivo de la vid pone en jaque a la avutarda

El proceso de reforma del viñedo, que en muchas regiones de España está pasando de su forma tradicional de cultivo en vaso (de baja altura), a la...