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  • Resonancia magnética nuclear para
    desentrañar el coronavirus
    El CSIC se suma al consorcio internacional COVID19-NMR
  • Así funcionan
    las pruebas PCR
    Esta técnica amplifica millones de veces el material genético
  • En busca de materiales que
    inactiven el coronavirus
    Científicos del CINN desarrollan recubrimientos para superficies
  • Los efectos del ejercicio físico
    sobre el cerebro
    Un libro analiza las áreas cerebrales que se benefician de la actividad física
  • Descubierto un nuevo mecanismo de
    defensa frente a virus y bacterias
    La estrategia celular ha sido hallada por un equipo con participación del CSIC
  • Un spray bucal antiviral
    para atrapar al coronavirus
    Usa biomoléculas que simulan la superficie celular donde se adhiere el virus
  • La Plataforma Salud Global agrupa
    la investigación sobre SARS-CoV-2
    Consulta todos los proyectos del CSIC para afrontar la pandemia de Covid-19

Una guía del CSIC muestra cómo se deben ventilar las aulas para reducir el riesgo de contagio por Covid-19

Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y técnicos de la...

21/10/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/guia_ventilacion_aulas.jpg?itok=JifOfCUD

Un estudio del CSIC identifica claves de la flexibilidad de la proteína que facilita el acceso del SARS-CoV-2 a las...

Un estudio internacional dirigido por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones...

20/10/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/proteina_spike_sarscov2_1_0.png?itok=0YH9mdl8

El CSIC te invita a más de 140 actividades durante la Semana de la Ciencia

¿Te interesa saber cómo ventilar una habitación para reducir el riesgo de contagiarse de...

20/10/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/sct_2019_en_el_instituto_de_estructura_de_la_materia_1_sandra_diez_csic.jpg?itok=rlYFpX5Y

La investigadora del CSIC Laura Lechuga, Premio Rei Jaume I

La profesora de investigación del CSIC Laura Lechuga Gómez, que trabaja en el Instituto Catalán de...

20/10/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/laura_lechuga1_ok.jpg?itok=zvHSkB8P

El CSIC participa en el desarrollo de un clon infectivo del SARS-CoV-2 para estudiar su biología molecular

Un equipo internacional con participación de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones...

20/10/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/nota_2.jpg?itok=openbk7R

El CSIC participa en la conservación de monumentos sirios dañados durante los conflictos bélicos

Entre junio de 2014 y marzo de 2019, el autodenominado Estado Islámico (ISIS) tomó el control de un...

19/10/2020
https://www.csic.es/sites/default/files/styles/large/public/muralla-raqqa-antes-del-conflicto_np.jpg?itok=QL4KEJRq

Toda la actualidad

17 Oct 20

INSTITUCIONAL ALIMENTOS Aceite Nutrición
El experto en la bioquímica del girasol Enrique Martínez Force, nuevo director del Instituto de la Grasa de Sevilla

El experto en la caracterización genética, bioquímica y molecular del girasol Enrique Martínez Force ha sido nombrado nuevo director del Instituto de...

Compra_supermercado

13 Oct 20

ALIMENTOS Nutrición Gluten
Un curso online sobre etiquetado nutricional basado en la evidencia científica desmiente bulos alimentarios

Una alimentación saludable es clave en la prevención de enfermedades crónicas como patologías cardiovasculares, afecciones neurodegenerativas,...

Charla Mitos alimentación

28 Sep 20

ALIMENTOS Nutrición Lácteos Gluten Alimentos funcionales CULTURA CIENTÍFICA Libros y publicaciones Conferencias
Sigue en Youtube la charla del CSIC ‘Desmontando los mitos de la alimentación’

¿La nueva moda de no comer gluten, incluso sin sufrir celiaquía, está justificada? ¿Por qué las dietas detox no son tan milagrosas como cuentan? ¿Es...

23 Sep 20

Internacional Transferencia Nutrición Gastronomía Alimentos funcionales Genética Agricultura Gestión de cultivos Ecología y territorio Cambio climático
Un proyecto del CSIC busca desarrollar tomates más resistentes y con más sabor

Un proyecto de biotecnología liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) busca desarrollar variedades de...

De izquierda a derecha, Amparo López, investigadora del IATA-CSIC; José F Marcos, director del IATA-CSIC; Juan A. Sagredo Marco, alcalde de Paterna; Ximo Puig, presidente de la Generalitat valenciana, y Pedro Duque, ministro de Ciencia e Innovación./ IATA

19 Ago 20

INSTITUCIONAL PLATAFORMAS TEMÁTICAS INTERDISCIPLINARES ALIMENTOS
El ministro Pedro Duque y el presidente valenciano, Ximo Puig, visitan el IATA-CSIC

El ministro de Ciencia e Innovación, Pedro Duque, y el presidente de la Generalitat Valenciana, Ximo Puig, han recorrido este miércoles, 19 de agosto...

10 Ago 20

Internacional Transferencia Nutrición BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA Bacterias Microbiota
Yolanda Sanz: “La microbiota intestinal es el centinela de la salud global”

La investigadora del CSIC Yolanda Sanz y su grupo de investigación, del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Aalimentos (IATA-CSIC), constituyen...

22 Jul 20

Internacional ALIMENTOS Virus Parasitología
Investigadores del CSIC buscan un detector rápido de coronavirus para superficies de procesado de alimentos

Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) participan en un proyecto europeo para diseñar un método de detección...

Portada cómic

26 Jun 20

ALIMENTOS CULTURA CIENTÍFICA Libros y publicaciones
¿Cómo saber si un alimento es saludable, seguro o sostenible? Descúbrelo en el cómic ‘Aventuras en el supermercado’

“Todos necesitamos comprar comida y, a menudo, recurrimos para ello a los supermercados. Allí tomamos una gran cantidad de decisiones y, aunque esto...

16 Jun 20

PLATAFORMAS TEMÁTICAS INTERDISCIPLINARES ALIMENTOS CIENCIAS SOCIALES CULTURA CIENTÍFICA
Los científicos del CSIC explican el impacto del confinamiento por Covid-19 en la vivienda y la alimentación

Puedes ver el webinar en directo aquí. ¿Cómo ha afectado el confinamiento por la pandemia de Covid-19 a la vivienda y a nuestros hábitos...

Carne_cerdo

29 mayo 20

ALIMENTOS Alimentos funcionales
Nuevos recubrimientos naturales a partir de tomate mejoran la conservación de la carne de cerdo

Investigadores del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), y de...