La patata europea, a salvo por ahora de la bacteria que la ataca en América y Nueva Zelanda

La patata europea, a salvo por ahora de la bacteria que la ataca en América y Nueva Zelanda
03/04/2017
Fecha 03/04/2017
Medio Departamento de Comunicación

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Un estudio realizado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha constatado que existe un riesgo bajo de que la enfermedad causada por la bacteria Candidatus Liberibacter solanacearum (Lso), presente en los cultivos de América y Nueva Zelanda, afecte a la patata europea.  El trabajo, publicado en Scientific Reports, ha comprobado que los insectos presentes en España no son vectores eficaces de la enfermedad en este cultivo.

  • C. A. Antolinez, A. Fereres, A. Moreno. Risk assessment of ‘Candidatus Liberibacter solanacearum’ transmission by the psyllids Bactericera trigonica and B. tremblayi from Apiaceae crops to potato. Scientific Reports. DOI: 10.1038/srep45534

Psila de la zanahoria, Bactericera trigonica.