El vino y la ciencia

El vino y la ciencia
Conferencia · 21/03/2013

CULTURA CIENTÍFICA

Conferencia impartida por: Mª Victoria Moreno-Arribas. Instituto Investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC-UAM)

Desde el punto de vista de la complejidad química y sensorial, pero también de la salud, el vino es un modelo de alimentación. El interés que despierta en la actualidad se debe tanto a cuestiones relacionadas con aspectos culturales y gastronómicos como a las beneficiosas propiedades que un uso moderado puede aportar al organismo humano. Este interés ha suscitado que en los últimos años se haya desarrollado de manera extraordinaria la ciencia del vino.

Durante la conferencia, Mª Victoria Moreno-Arribas, investigadora y autora del libro ¿Qué sabemos del vino? acercará a la sociedad los esfuerzos que se han realizado desde la investigación para ofrecer respuestas a los temas que son objeto de debate y que despiertan la curiosidad del consumidor prestando una especial atención a la química y biodiversidad microbiológica del vino, a sus características organolépticas, a los aspectos relacionados con la sostenibilidad medioambiental, la seguridad y la salud derivados de su consumo.

Tipo de evento: Conferencia

Organizador: Proyecto Ciudad Ciencia (CSIC-Obra Social "la Caixa") y Ayuntamiento de Barbastro

Fecha inicio: 21/03/2013 20:00

Lugar: Centro de Congresos

Dirección: Avenida de la Estación, s/n

Localidad: Barbastro

Provincia: Huesca