El Museo de Ciencias Naturales presenta la muestra fotográfica 'Lobos y tiburones'

El Museo de Ciencias Naturales presenta la muestra fotográfica 'Lobos y tiburones'
La exposición, obra de Ramón Carretero, desmonta mitos e invita a la conservación
Lobo ibérico fotografiado por Ramón Carretero en el centro de educación ambiental (CEA) La Dehesa, en Albacete.

CULTURA CIENTÍFICA. 23/1/2018. 

El Museo Nacional de Ciencias Naturales del CSIC inaugura este martes 23 de enero a las 19 horas, ‘Lobos y tiburones. Presas de nuestro miedo’. Su autor, Ramón Carretero, une en esta muestra sus dos pasiones, la fotografía y la naturaleza, con el objetivo sensibilizar al público sobre la conservación de ambas especies.

En el acto de inauguración intervienen el director del Museo, Santiago Merino, el responsable de especies de la ONG WWF, Luis Suárez, uno de los fundadores del Centro de Educación Ambiental (CEA) La Dehesa, Jorge Escudero, y el propio Carretero, quien además realizará un recorrido guiado por la exposición.

En la muestra, que se podrá visitar hasta el 1 de abril de 2018, se pueden contemplar 30 imágenes que retratan al lobo ibérico en los centros de educación ambiental  La Dehesa (Albacete) y Cañada Real (Madrid). Las fotos del tiburón blanco fueron tomadas en la isla Guadalupe, México. También se incluyen paneles sobre la labor de la ONG WWF en la conservación del lobo, así como información sobre el centro La Dehesa.

“Pocos depredadores han sido tratados tan injustamente como el lobo y el tiburón blanco. Con mis imágenes quiero acercar al público estas dos especies emblemáticas y mostrar otro punto de vista, el de la admiración y respeto de quien ha estado cara a cara con ellos”, expresa Carretero.

El director del Museo Nacional de Ciencias Naturales, Santiago Merino, comenta:  “Con esta exposición pretendemos que los visitantes no se dejen llevar por la tradición popular que produce un miedo atávico al lobo y al tiburón y comprendan la importancia que tienen para el equilibrio de los ecosistemas al estar en la cima de la cadena alimenticia”.