Ciencia y gastronomía se dan cita en Castellón el Día de la Acuicultura

Ciencia y gastronomía se dan cita en Castellón el Día de la Acuicultura
El CSIC organiza unas jornadas con degustación de pescado de crianza incluida

CULTURA CIENTÍFICA. 29/11/17.

“Ven a conocer y saborear nuestro pescado de crianza de la mano de chefs, acuicultores y científicos del CSIC”. Así se presentan las jornadas ‘Di sí a la acuicultura 4S: sostenible, sana, segura y sabrosa’, que se celebran en Castellón los días 30 de noviembre y 1 de diciembre con motivo del Día de la Acuicultura.

Organizadas por el Instituto de Acuicultura Torre de la Sal del CSIC (IATS), el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC-UAM) y la Escuela de Hostelería y Turismo de Castellón, las jornadas incluyen varias conferencias científicas y profesionales sobre el sector y una visita guiada al IATS. Además, cuatro chefs españoles ofrecerán un taller de cocina en vivo en el que prepararán platos con pescado de crianza, que posteriormente los asistentes podrán saborear en una comida-degustación.

La inauguración del evento contará con la participación del Secretario General de Pesca del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Alberto López-Asenjo; el vicepresidente de Organización y Relaciones Institucionales del CSIC, José Ramón Urquijo; el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón; y el presidente de la Asociación Empresarial de Acuicultura de España, José Carlos Rendón.

La asistencia es gratuita y requiere inscripción previa.